DRUANTIA consiglia… Lassi alla FRAGOLA!

fragole

Dosi per 1,5 litri

Cosa serve? 400 g di fragole, 750 ml di acqua ghiacciata, 300 ml di yogurt magro naturale con fermenti lattici vivi, 25 g di zucchero di canna extrafine, qualche goccia di acqua di rose, pepe nero macinato grosso per servire.

Come si prepara? Mondate e affettate grossolanamente le fragole. Trasferitele in un frullatore o in un robot da cucina, aggiungete la metà dell’acqua e frullate per ottenere un composto omogeneo. Unite lo yogurt, lo zucchero, l’acqua di rose e l’acqua rimasta e frullate finché la miscela non sarà omogenea e spumosa. Versate in bicchieri raffreddati e servite subito con una spolverata di pepe nero.

Per il lassi alla banana, frullate 2 banane mature insieme a 300 ml di yogurt naturale con fermenti lattici vivi, 125 ml di acqua ghiacciata ed un pizzico di cardamomo macinato.

(fonte: 200 succhi e frullati, DeAgostini)

facebooktwitter

Lascia un commento